科幻戏曲体验

2018-09-26 17:02 千龙网

打印 放大 缩小

时间:10月1日-10月7日, 9:00--17:00(10月1日上午开幕式后11:00开放)

地点:园博厅

内容:利用全息成像、智能人机互动、人脸识别、VR技术、动态捕捉等技术手段,在园博厅演绎《梦回牡丹亭》,将传统文化与现代科技进行融合,打造一部动态沉浸式视觉观赏秀。

1.昆曲音乐体验区:设置于入场处,以中国古代音律曲谱为背景,拟选取剧中“闺塾”桥段,观众敲击音符与对应的乐声形成互动,体会汤显祖运用古代记谱方法创作曲谱时的状态。

2.昆曲视觉观赏秀:静态展示时,利用全息成相技术将观众带入剧中场景,与剧中人物造型形成实时互动;视觉秀表演时,演员以汤显祖为人物造型,置身于全息投影打造的三维场景,现场虚实结合呈现梦幻意境。

3.昆曲人物体验区:拟选取“寻梦”中梅花庵场景,通过水雾为光影,观众与汤显祖一同寻找主人公杜丽娘、柳梦梅,形成灵动表演,体验戏曲人物的身段与动作。

4.昆曲戏文体验区:拟以“拾画”为主题,幕墙上优美的唱词与渲染的剧中场景形成幻化,体验昆曲唱词的文学之美。

5.昆曲服饰体验区:拟以“回生”为主题,舞台设置牡丹亭等实物场景和戏曲服饰,体验戏曲服装的精美灵动。

责任编辑:高骞(QN037)