新书《港岛之恋》聚焦都市爱情

2018-09-23 10:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:新书《港岛之恋》聚焦都市爱情

作为“豆瓣阅读方舟文库·新女性”系列丛书的首部作品,豆瓣阅读明星作者刘玥的短篇小说集《港岛之恋》近日正式出版。书中共收录了作者创作于不同时期的10个爱情故事,写出了在都市钢铁森林中擦身而过的男男女女间那些或美好或遗憾的情愫。

刘玥在讲述这本书的创作初衷时表示:“我写爱情故事,更注重除了爱情之外的自我实现。如果回头想一想年轻时看的言情小说,从琼瑶开始一直到郭敬明,他们的爱情表达里会把一个女性的幸福定义成最后嫁给了一个好男人。但我希望在我的故事里,主人公不只是简简单单地完成爱情的升级游戏,她应该有自己的想法,也得有自己的事业,要做一些真正的事情。”此外,多年的留学生涯也为刘玥的写作铺设了真实可信的背景和细节,她希望通过这些爱情故事,也能够展现不同文化碰撞下产生的奇妙化学反应。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:崔巍