北汽卫蓝·京演之夜 2018奥林匹克公园音乐季

2018-09-04 14:36 千龙网

打印 放大 缩小

第一场:交响乐之夜(9月7日)

金秋时节,北京交响乐团首推一场综合版交响音乐会。本场音乐会中,著名指挥家李心草先生执棒指挥,携男中音歌唱家廖昌永、女高音歌唱家殷秀梅、二胡演奏家宋飞及众多艺术家演奏家,共同献上一场视听盛宴。音乐会将以契合奥运人文景观的《奥运号角》作为开场曲目,《激情燃烧的岁月》 、《饮酒歌》将音乐会气氛不断推向高潮。其间圆舞曲、民族乐曲的加入不仅丰富了交响音乐会的表现内容,也体现了本次音乐季对中外文化相互借鉴共融相通的深度理解与追求。包括肖斯塔科维奇的《第二爵士组曲》之第二圆舞曲、柴可夫斯基的《1812》序曲等重量级作品,让整场音乐会既有大师的经典之作,也包含了优秀的中国作品,旨在为观众奉献具有高品质、高规格、高水准的艺术华美乐章。

主持人:周  涛

(1)《奥运号角》                 作曲:约翰·威廉姆斯

(2)《金银圆舞曲》               作曲:弗朗茨·雷哈尔

(3)《快给大忙人让路》选自《塞维利亚理发师》              作曲:罗西尼 演唱:廖昌永

(4)中国民歌改编管弦乐作曲:鲍元恺              《高山青》、《紫竹调》、《看秧歌》

(5)《英雄赞歌》              作词:公 木、作曲:刘 炽、演唱:殷秀梅(合唱)

(6)《激情燃烧的岁月》              作曲: 关 峡

(7)《二泉映月》              作曲:华彦君、吴祖强改编

(7)《赛    马》              作曲:黄海怀 演奏:宋 飞

(8)《第二爵士组曲》之第二圆舞曲              作曲:肖斯塔科维奇(合唱)

(9)《斯拉夫舞曲第八号》              作曲:德沃夏克

(10)《我和我的祖国》              作词:张 黎、作曲:秦咏诚、演唱:廖昌永 董佳优(合唱)

(11)饮酒歌--选自歌剧《茶花女》              作曲: 威尔第、演唱:殷秀梅 廖昌永 (合唱)

(12)《1812》序曲              作曲: 柴科夫斯基(合唱)

责任编辑:张静(QC0008)