《幸福三重奏》全新视角探讨婚恋生活

2018-06-30 10:07 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《幸福三重奏》全新视角探讨婚恋生活

“最好的时光,就是只和你在一起”。腾讯视频推出的观察节目《幸福三重奏》近日在北京举行了开播新闻发布会,除了蒋勤勤因待产未能到场,其余几位嘉宾悉数现身。大S和汪小菲、福原爱和江宏杰,还有替老婆代言的陈建斌,分别在发布会现场分享了节目录制幕后的有趣故事。节目将于7月4日20:00在腾讯视频独家上线。

《幸福三重奏》在国内首次贴身展示嘉宾夫妇的真实家庭婚姻图景,直面观众,打破隔膜。陈建斌谈到:“这个节目叫‘亲密关系实景观察’,我对‘观察’这两个字觉得非常有意思。因为我们上学在表演课的时候有一个环节,就叫观察生活练习。所以通过这个节目让我们也观察一下我们自己,让观众也观察一下我们,让观众也观察一下他们自己的内心。以前我们觉得最珍贵的东西,最重要的东西,它是不是还在,它有没有变坏,它有没有变得更好。我觉得通过这个节目可以让我们所有人,都再次发现我们自己的生活,找到我们曾经视若珍宝的那个最重要的东西,这样的话节目的意义就非常好了。”

在抢先曝光的第一期片段中,陈建斌与蒋勤勤不仅恩爱练书法,陈建斌还大秀歌喉唱KTV,陶醉其中十分忘我,完全“无视”一旁目瞪口呆的蒋勤勤。现场陈建斌也幽默表示:“我的音乐品味非常的高,不是一般人能够理解的。”并自曝手机中有一百多个音乐精选集,从古典到摇滚十分丰富。然而陈建斌表示平时工作忙几乎不去KTV,在家中也从不敢这么放飞自我秀歌喉,在《甄嬛传》中威严的“皇上”,在现实生活中竟是个“妻管严”。

节目中,大S在节目中扎起了麻花辫一秒梦回“杉菜”,汪小菲为大S画素描像满满都是浪漫气息。大S感慨道,与汪小菲是“闪婚”所以没有恋爱阶段,由于成长经历以及地域、工作环境的差异,婚后也一直在调整磨合,自从有了孩子后会把重心放到孩子身上。“我跟我老公结婚到现在,很难有两个人独处的时间,又是那么浪漫的环境下。虽然有镜头在拍,但是不知不觉还是会忘了镜头的存在。这次也真的很感谢制作单位,因为这个感觉还蛮美妙的。”

福原爱与江宏杰则是三对夫妻中最年轻的一对。不过,他们面对生活琐事得心应手,做饭分工默契十足。江宏杰表示在谈恋爱时俩人分隔两地很难见面,婚后小爱很快有了孩子,这次节目难得有了俩人独处的时间,仿佛回到了热恋期:“所以我希望的任务,就是她可以回到之前每天亲我100下这样。”这样的真情表白也足见嘉宾内心对二人世界的渴望。

责任编辑:袁帅(QN0015)