第五届北京生态环境文化周 绿商测试再次归来

2018-06-06 09:39 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:第五届北京生态环境文化周,绿商测试再次归来!

第四届北京生态环境文化周,发起了一项好玩儿的测试—绿商,2018年6月1日第五届北京生态环境文化周开幕式上,绿商再次归来,上线几天的时间,已经有上万人认真答题,绿商作为第五届北京生态环境文化周线上线下24项活动中的其中一项,俨然已经成为老少咸宜的一场知识答题小测试

 

 

绿商即个人绿色生活指数,它是对个人环保意识、态度、行为和绿色生活能力的量化测评结果,是对个人绿色生活指数的可视化呈现,是生活绿色化程度的标志。这个小测试不仅提升了公众的环保意愿和能力,还将环保理念真正融入日常生活之中。

 

今年的绿商测试一共分为三个部分,土壤污染防治单元、水污染防治单元、大气污染防治单元,每个部分都有不同的关卡,用户需回答题目,方能通过关卡,在整个测试结束后,系统会根据您答对题目的数量判定分数,挑战完成后在输入姓名界面输入用户的真实姓名,还会获得“环保志愿者”称号,并颁发线上荣誉证书一张,环节的安排十分具有趣味性。

 

 

绿水青山也是中国传统文化的重要组成部分,今天,人们在古代传统文化的基础上,融合现代环境保护的理念,提出“绿商”这样一个全新的概念,的确意义非凡。希望更多的用户通过参与这个有趣的小测试,学习环保知识,将环保理念真正融入到日常生活中去。

责任编辑:王硕(QZ0005)