八达岭景区黄金周严控客流

2017-09-30 08:14 北京晨报

打印 放大 缩小

“十一”黄金周期间,八达岭长城将加大疏导力度,严格控制景区内的游客数量。

北京晨报记者昨日从八达岭特区办获悉,根据以往黄金周的经验,10月1日至8日期间,八达岭长城景区早晨开放时间将从6时30分提前至6时,停止售票时间也将根据当日游人情况适当延时。八达岭长城景区内15座公共厕所、3辆移动厕所车全部开放。

同时,为应对节日期间大量涌入的客流,15个开放登城通道、8个出城口将实施分流限流措施,景区停车场、售检票、登城出入口等重要环节也将加大疏导力度。

此外,八达岭长城景区前山、后山将启用11个停车场,提供约6200个车位。自驾车游客可沿京藏高速行驶,自58出口驶出后抵达景区,将车辆停放到滚天沟停车场,该停车场泊车总量达70%时,景区将启动内部分流措施,引导游客将车辆停放至景区外围的岔东、岔西停车场和黑龙潭停车场。当景区内部停车场全部接近饱和、道路车辆行驶缓慢时,京藏高速58出口将被适时关闭,旅游车辆可由京藏高速62出口(营城子出口)驶出,经东曹营,驶入岔西停车场,以缓解八达岭长城核心景区道路压力。选择公交出行的游客,可在德胜门乘坐877路、880路、919路公交车或由昌平区黄土店临时站乘坐市郊铁路S2线到达八达岭景区。

除八达岭长城景区之外,延庆境内的龙庆峡景区、玉渡山景区、千家店百里山水画廊景区、四季花海景区、世界葡萄博览园、野鸭湖公园等多家景区也都采取了延长售票时间。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢