颐和园古桂飘香迎国庆中秋

2017-09-25 08:22 北京日报

打印 放大 缩小

为迎接国庆中秋双节,颐和园“第十六届颐和秋韵”桂花文化展昨天(24日)开幕。园内桂花将于国庆前后几天进入盛花期,其中每天上午与傍晚桂花香味最为浓郁,是游园赏桂的最佳时段。

金秋颐和园赏桂已经成为北京的一项文化传统。今年桂花文化展共展出宫廷古桂与大型盆栽桂花280盆左右。其中,宫廷古桂将在重点门区和位于东宫门至仁寿殿景区的古桂集中展示区展出。“在东宫门、新建宫门、北宫门、北如意门、西门5个门区,以古桂迎宾的形式,让游客进园第一时间就闻到桂花的芳香。在古桂集中展示区,我们按照传统的双桂当庭形式,南北两侧对称间隔摆放,展出清宫遗留下来的百年古桂。”颐和园园林科技部主任赵晓燕告诉记者。另外,园内还将展出颐和园培植的大型盆栽桂花,包括金桂、银桂、丹桂、四季桂等品种。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢