第七届首都大学生创意集市将奏响青春创意乐章

2017-09-04 13:31 文博会官网

打印 放大 缩小

来源标题:蕴志笃行 创意青春:“第七届首都大学生创意集市”将奏响青春创意乐章

第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“北京文博会”)将于9月11日至13日在北京举办。作为本届文博会“六位一体”活动平台创意活动版块的组成部分,“第七届首都大学生创意集市”将于九月下旬在北京举办。

文博会“第七届首都大学生创意集市”以“蕴志笃行 创意青春”为主题,由中共北京市委教育工作委员会、共青团北京市委员会委托北京服装学院举办,旨在培养首都大学生的创新意识、创新思维和创新能力,积极引导青年学生全面发展和成长成才。

“第七届首都大学生创意集市”面向北京市大学生个人或团队征集参展作品和进行创意集市报名。创意集市参展作品包括各类新颖、富有感染力和设计感的科学技术发明创造、平面作品、服饰、首饰、配饰作品、手绘作品、装饰品等。活动将邀请相关专家学者和知名企业代表组成评委团,对创意作品进行评比,评选出40名首都高校“创意之星”。

此外,首都大学生创意集市将邀请文创企业代表、行业精英和媒体参加活动,将创意与社会需求相对接,促成行业、企业对人才的发掘和联合培养。“第七届首都大学生创意集市”还将在爱琴海购物中心BIFT·WORKS、园博园“2017中国戏曲文化周”为获奖个人或集体提供创意成果转化的机会平台,从而有效促进大学生创意成果转化,为青年学生提供广阔的创新创业平台。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)

猜你喜欢