分会场中国文物国际博览会呈现“文博+”

2017-08-31 10:47 文博会官网

打印 放大 缩小

来源标题:文博会分会场“2017北京·中国文物国际博览会”将重点展现“文博+”新概念

第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“北京文博会”)将于2017年9月11日至13日在北京举办。作为本届文博会综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场“六位一体”活动平台的分会场之一,“2017北京·中国文物国际博览会”将重点展现“文博+”新概念。

“2017北京·中国文物国际博览会”由北京市贸促会主办,北京市文物局等单位支持,北京古玩城有限公司、北京市文物公司联合承办。本次博览会拟于十一月底在保利国际会展中心举办,主题为“文物、科技与生活”,将推出全新的“文博+”概念,旨在充分利用文物博览会平台,将文物、古玩行业和其它相关联的传统行业结合起来,共同创造新的生态。

首都北京强化全国文化中心的战略定位,既孕育东西方文化碰撞与交融的沃土,更是文化市场展示与互动的国际性舞台。文博会分会场“2017北京·中国文物国际博览会”将以“文博+”新概念为主线,以国际化、专业化、市场化为发展方向,汇聚“文博+”主题展、“文博+”惠民活动、以及“文博+国策”、“文博+收藏”、“文博+饮食文化”等组成部分。

作为北京文博会的分会场,“北京·中国文物国际博览会”迄今已成功举办六届,总成交额达到人民币24.49亿元,客流量近30万人次,会场成交率达90%以上。“北京·文物国际博览会”依托中国北京国际文化创意产业博览会的平台资源和影响力,依靠传统与现实的文化、地缘优势及资源整合能力,受到海内外业内人士、知名商家、藏家以及大众古玩爱好者的高度赞誉,为金秋的北京不断献上精彩的文物盛宴。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)

猜你喜欢