任性!我要你陪着我一起去鲁迅家串门儿!

2017-05-18 15:11 千龙网

打印 放大 缩小

这个初夏,由千龙网·中国首都网主办的《北京文学地图》系列活动正式启动啦~~

首发站我们选择了去鲁迅家串个门儿‍‍‍——‍‍‍‍探访鲁迅故居‍活动。

《北京文学地图》是千龙网2017重点线下活动,旨在以文学为线索畅游北京,挖掘和展现北京历史神韵与人文气息,今后还将不定期举办各种北京文学地标探访活动。

如果您是鲁迅的文学粉丝,那这次免费活动可千万不要错过!活动内容丰富精彩,还会有意想不到的收获哦~

活动时间:5月20日(周六)14点30分

活动时长:约1小时30分

集合地点:北京鲁迅博物馆门口(地铁阜成门B口出后步行500米即到)

请务必提前十分钟到达

报名方式:粉丝请在“北京十月文学月公众号”(微信号:BJOLF2016)对话框回复“鲁迅”,收到二维码后即默认报名成功。报名截止到5月18日。

北京鲁迅博物馆介绍

北京鲁迅博物馆位于北京市西城区阜成门内大街宫门口二条19号,是为了纪念和学习中华民族的思想文化巨人鲁迅先生而建立的社会科学类人物博物馆,是首批国家一级博物馆。1956年10月19日正式开馆。

馆区内包括鲁迅故居以及鲁迅生平陈列馆。鲁迅故居为全国重点文物保护单位。这是鲁迅于1924年春天自己设计改建成的,也是迄今鲁迅在北京保存最完整的一处遗址。鲁迅在此生活了两年,直到1926年8月离开北京去往南方。此后,1929年5月和1932年11月,他两次自沪返京探望母亲,也曾在此小住。

这个院落,不仅留下了伟大文学家的足迹,还记载了鲁迅不朽的业绩。在这里,鲁迅完成了《华盖集》《华盖集续编》《野草》三本文集和《彷徨》《朝花夕拾》《坟》中的部分精彩华章。

鲁迅全家福。千龙网记者 王硕摄

三味书屋。千龙网记者 王硕摄

鲁迅纪念馆。千龙网记者 王硕摄

鲁迅亲手种植的丁香树。千龙网记者 王硕摄

老虎的尾巴。千龙网记者 王硕摄

还等什么?快来陪我一起去鲁迅家串门儿!

责任编辑:王硕(QZ0005)  作者:王硕

猜你喜欢