鞠洪深、徐芸水墨作品展在涵芬楼举行

2017-05-02 15:33 千龙网

打印 放大 缩小

2017年5月1日,下午三时,在北京王府井商务印书馆涵芬楼书店二层艺术馆,将举办题为“五月•涵芬 鞠洪深 徐芸水墨作品展”的画展。商务印书馆涵芬楼的创立可远溯到1904年,在出版与文化建设方面,始终是一面旗帜,今天,商务印书馆涵芬楼将与艺术家携手合作,创建更加精彩的文化建树。“五月•涵芬 鞠洪深 徐芸水墨作品展”展览的学术主持,由我国著名画家、“清华大学美术院教授、博士生导师,吴冠中研究中心主任刘巨德先生主持。参展的艺术家:鞠洪深先生、徐芸女士,均毕业于原中央工艺美术学院 ,装潢系 ,书籍艺术专业。

主办单位:商务印书馆涵芬楼艺术馆

展览时间:2017年5月1日至5月15日

展览地点:北京王府井大街36号 

涵芬楼书店二层艺术馆

学术主持:清华大学美术院教授博士生导师

吴冠中研究中心主任刘巨德

开幕酒会:2017年5月1日下午3点

媒体支持:艺术中国

喇叭花 鞠洪深  40×58 2015

狭窄的水道 鞠洪深  28×40 cm 2016

鞠洪深,1983年至2005年在云南人民出版社任装帧设计室主任,2005到至今为北方工业大学教授、硕士生导师、2012至2014任北方工业大学艺术学院副院长、现任北方工业大学素质教育办公室副主任。中国美术家协会会员、中国书籍装帧设计家协会会员、中国第三届书籍装幀委员会委员。

徐芸从中央工艺美院装潢系书籍装帧专业毕业后,曾在出版社从事装帧设计、美术编辑工作,1996年 应德国奥格斯堡职业艺术家协会邀请作为交换艺术家在德国工作。2005年移居北京,先后任教于中国人民大学新闻学院,北方工业大学艺术学院。现为清华大学美术学院,吴冠中研究中心研究员。

冬末松树林 徐芸  69×70 cm 2017

责任编辑:王双(QJ0015)

猜你喜欢