陕西安排部署“中华文明寻根溯源之旅”主题采访活动

2017-03-27 14:39 中国网信网

打印 放大 缩小

3月15日,陕西网信办组织召开专题协调会,安排部署“中华文明寻根溯源之旅”2017全国网络媒体主题采访活动。

会议要求,一要从《中共陕西省委关于坚定文化自信的意见》的高度,理解和重视此次主题采访活动,打破传统、常规的接待理念,摈弃走马观花式采访,抓住机会充分展示陕西省在传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义先进文化方面取得的显著成就。二要创新宣传理念和方式,认真选取最具特色和代表性的宣传素材,并对其进行分众化、碎片化、故事化、个性化的再加工,使之符合新媒体传播规律。三要充分做好前期准备工作,细化工作方案,优化采访线路,反复斟酌采访地点、采访对象和采访内容,周密协调活动各项环节和细节,确保本次活动圆满完成。

本次活动以丁酉(2017)年清明公祭轩辕黄帝活动为契机,以“坚定文化自信讲好陕西故事”为主题,于3月31日至4月4日组织开展。活动旨在贯彻落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和陕西省委《关于坚定文化自信的意见》精神,邀请50多家中央重点新闻网站、全国性商业网站和各省区市重点网站来陕,现场参加清明公祭轩辕黄帝典礼,并赴碑林、乾陵、法门寺、茂陵、秦始皇帝陵博物院、宝鸡青铜器博物馆、周公庙等地进行采访,感受礼周的诗乐典章、雄秦的巍巍法度、强汉的制度风骨、盛唐的胸襟气韵,此外还将采访“文学陕军”“长安画派”“黄土画派”“西部影视”“陕西戏曲”“陕西曲艺”“三秦书风”“陕西民间文艺”等内容,领略体验陕西灿烂的现代文化和多彩的民俗文化,对外展示一个“历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合”的陕西新形象。(陕西网信办供稿)

责任编辑:华欣欣(QX0014)

猜你喜欢