推动跨界融合创新 促进高端绿色发展

2016-10-24 17:01 文博会官网

打印 放大 缩小

来源标题:石景山区:推动跨界融合创新 促进高端绿色发展

在将于10月27日开幕的第十一届中国北京国际文化创意产业博览会上,石景山区将在文博会主展场中国国际展览中心(老馆)的“文化创意产业集聚区”集中展示石景山区文化创意产业的发展情况。

在本届文博会上,石景山区将以“推动跨界融合创新 促进高端绿色发展”为主线,围绕“全面深度转型,高端绿色发展,建设国家级绿色转型发展示范区”的发展战略,展示石景山区推动产业多元化,巩固优势产业地位,开发潜力产业市场,鼓励传统产业转型,实现产业跨界融合创新发展的新成就、新技术、新产品。

石景山区将重点推介具有自主知识产权、创新能力强、具示范带动效应的文化创意企业和产品,利用文博会积极为各单位搭建交流合作、产品交易与展示的平台。展览的亮点主要包括:

一、介绍石景山区文化创意产业整体情况和“十三五”规划,包括发展现状、态势、思路与目标,以及文创产业促进工作新举措,包括新成立的产业联盟、新修订的文化创意产业政策等。

二、结合北京市建设“四个中心”的功能定位,强化石景山区长安街西延长线承接全国文化中心建设的重要功能,加快“文化+”产业布局,展示“文化+金融”、“文化+旅游”、“文化+体育”等项目建设,积极推介中关村石景山园、新首钢高端产业综合服务区、西山八大处文化景区、世界旅游城市体验中心和总部基地项目等。

三、积极推介石景山区部分优秀文化创意企业,展示企业跨界创新成果。搜狐畅游、世界星辉、蓝港互动、暴风科技、网元圣唐、淘乐控股等十余家企业将进行现场展示交易。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢