文博会展现“中国式生活”文创场景

2016-10-24 16:58 文博会官网

打印 放大 缩小

来源标题:西城区将在文博会展现“中国式生活”文创场景

第十一届中国北京国际文化创意产业博览会将于10月27日至30日在中国国际展览中心(老馆)举办。本届文博会西城区将以“中国式生活”为参展主题,结合区内文创产业“变资金支持为资源支持”的促进理念,在主展场“文化创意产业集聚区”集中推介西城区文创产业的最新动态和发展成果。

西城区拟将展场设置为晨练早餐、办公会客、书房茶室、休闲娱乐、居家休息五个场景,运用一天中不同的时刻作为展陈线索贯穿导引各个场景,展示各个时刻人们运用的物品和进行的工作、生活、休闲方式,从而宣传和推介西城区文创企业,充分展现和阐释“中国式生活”。展览展示的整体风格将采用写意的手法,配备辅助展示物品和家具如人造草坪等,进一步还原场景真实度,加强观众身临其境的观展感受。为了加强浸入感,将采用3D投影、特效灯光和3D油画等展陈手段,增强相应场景氛围。此外,为增强展览的互动性和体验性,将设置互动服务区,实现明信片邮寄、分会场咨询、展品购买交易、礼品领取和派送等功能。

中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,代表着中华民族独特的精神标识,集中体现在“中国式生活”的方方面面。通过衣食住行、劳动工作、休息娱乐等场景的再现,西城区旨在展现当代中国人健康向上的生活方式,突出中国特色和民族特色,引导人们以科学态度对待传统文化,鼓励企业对传统文化进行创造性转化、创新性发展,帮助人们提升文化自信,引导大众回归真正的“中国式生活”。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢