文博会将展示中国影视产业示范区发展成果

2016-10-24 16:53 文博会官网

打印 放大 缩小

来源标题:怀柔区将在文博会展示中国(怀柔)影视产业示范区发展成果

第十一届中国北京国际文化创意产业博览会将于10月27日在京开幕。北京市怀柔区将在文博会主展场中国国际展览中心(老馆)的文化创意产业集聚区展区,集中展示怀柔区文化创意产业的发展情况;其中,中国(怀柔)影视产业示范区将成为怀柔区参展的亮点,融合综合活动、展览展示、互动表演、分会场等核心内容。

怀柔区的展览位于老国展3号场馆的3002展位,以展示中国(怀柔)影视产业示范区为核心,融入雁栖湖国际会都板块,重点介绍制片人总部基地、国奥08街区开发和影创空间等项目。同时,以会议会展、文化旅游、原创艺术为支撑,充分展现怀柔区文化创意产业发展的总体概况和资源优势,宣传推介怀柔影视文化、科技研发、会展旅游三大产业发展成果,提高社会影响力和知名度。

怀柔的展位分为接待、播放、互动、海报、展示宣传、原创艺术品展示、手工艺品现场制作和洽谈等八个功能区。展览现场的最大亮点是在互动区内的影视道具3D打印观摩和手工艺品现场制作。两侧海报展区的胶片带将展出大量在怀柔拍摄制作的国产票房亿元大片;此外,《盛世福地山水怀柔》、《恋上怀柔》、《中国影·响世界》、《雁栖湖国际会都》和最新优秀影片集锦等精彩视频将循环播放,为场馆宣传造势。在原创艺术品展示区域,作为“北京礼物”的中国红瓷、数次被选为“国礼”并为奥运会制作特别勋章的北京雕漆等创意产品都将一一与观众见面。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢