新农村青年创意设计大赛优秀成果参展文博会

2016-10-24 16:49 文博会官网

打印 放大 缩小

来源标题:“2016北京新农村青年创意设计大赛”优秀成果将参展文博会

第十一届中国北京国际文化创意产业博览会将于10月27日至30日在京举办。为更好的汇集首都青年创意农业人才,展示青年创意农业成果、促进青年创意农业成果的转化,共青团北京市委员会将在文博会期间集中展示“2016北京新农村青年创意设计大赛”优秀成果。

本次比赛由文博会组委会办公室、共青团北京市委员会主办,北京青少年科技文化交流服务中心承办,于2016年5月启动。比赛以“文化创意推动农业发展”为主题,紧密依托第十一届文博会的创意活动平台,旨在推进农业科技进步和创新,促进北京青年创意农业产业成果的交流和转化,引领北京青年积极推动首都创意农业产业发展。

“2016北京新农村青年创意设计大赛”以创环境、搭平台、促影响、走出去为四大亮点,还将陆续举办文化创意专家乡村行、农村青年创意农业成果推介交易会等丰富多彩的活动,将充分激发农村青年为普通农业产品注入文化创意元素,不断提高农业产品的高附加值,从而实现农业增产、农民增收、农村繁荣,推动首都农村经济社会文化全面发展。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢