邀你徒步文博会 行走之间看北京

2016-10-24 13:50 文博会官网

打印 放大 缩小

来源标题:“走进文博会看北京”系列活动正式启动:邀你徒步文博会,行走之间看北京

10月22日,“走进文博会看北京”系列活动在北京陶瓷艺术馆正式启动。本次活动由北京市贸促会、北京市文物局、共青团北京市委员会主办,北京市徒步运动协会、北京市文物局宣传教育中心承办,北京陶瓷艺术馆支持;意在号召北京市徒步爱好者走进文博会主展场和北京11家有特色的博物馆、艺术馆,使广大公众近距离感受和体验文博会以及北京文化的魅力。本次活动将持续至10月底。

北京市贸促会主任熊九玲、副主任林彬,北京市徒步协会会长史绍洁、副会长高宾,北京市文物局宣传教育中心主任杨玉莲,北京市政协委员、闽龙集团董事长、北京陶瓷艺术馆馆长陈进林,11家资源共享单位的负责人,以及北京市徒步运动协会16区分会两百余位会员代表一起参加了本次活动启动仪式。

北京市贸促会主任熊九玲等嘉宾共同启动“走进文博会看北京”系列活动

在“走进文博会看北京”系列活动启动仪式上,北京市贸促会主任熊九玲、北京市徒步运动协会会长史绍洁、北京市文物局宣传教育中心主任杨玉莲、北京陶瓷艺术馆馆长陈进林共同发布“掌上文博导览”APP应用。该应用内已开放活动报名通道,还包括文博会主展场布局及亮点、11家资源共享单位信息、乘车路线和观展提示等内容;既是广大观众实地参观的指南,也是掌上看文博的一种新式体验。

北京市徒步协会副会长高宾致辞

首批“走进文博会看北京”资源共享单位代表、北京陶瓷艺术馆馆长陈进林先生致辞

“走进文博会看北京”系列活动正式启动后,出席仪式的领导嘉宾、北京市徒步运动协会会员代表一同参观了北京陶瓷艺术馆、北京陶瓷文化生活馆和北京科学探案体验馆,率先在文博会北京陶瓷艺术馆分会场徒步了一回。

“走进文博会看北京”系列活动简介:

一、主办单位:北京市贸促会、北京市文物局、北京团市委

承办单位:北京市徒步运动协会、北京市文物局宣传教育中心

支持单位:北京陶瓷艺术馆

二、活动形式:号召北京市徒步爱好者,走进文博会主展场和北京11家有特色的博物馆、艺术馆,使广大公众近距离感受和体验文博会以及北京文化的魅力。

三、活动线路:有“文学、文物、文艺”三条线路,除中国国际展览中心(老馆)主展场外,还有北京陶瓷艺术馆、北京艺术博物馆、中国园林博物馆、北京辽金城垣博物馆、北京市团城演武厅管理处、鲁迅故居、茅盾故居、郭沫若故居、北京市西周燕都博物馆、北京石刻艺术馆、古陶文明博物馆等11家资源共享单位。

四、参与方式:

⑴ 通过北京市徒步运动协会微信公众号报名参加;

⑵ 使用手机下载“走进文博会看北京”系列活动的“掌上文博导览”APP,进行注册报名。

关于第十一届文博会的更多资讯,欢迎关注文博会官网“新闻中心”栏目:http://www.iccie.cn/news/,以及“北京贸促”官方微博微信。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢