首届“北京十月文学月”启动 铁凝曹文轩等共谈创作

2016-10-13 11:21 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:首届“北京十月文学月”启动 铁凝曹文轩等共谈创作

新华网北京10月12日电(记者张漫子、梁天韵)“北京十月文学月”12日启动,“21世纪诺贝尔文学奖得主评析讲座”、《长征长征》新书发布会等76场活动将在未来一个月登陆首都。

北京市委常委、宣传部部长李伟介绍,十月文学月是北京贯彻落实总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神、繁荣发展北京文学事业的重要举措。十月文学月将邀请铁凝、李敬泽、谢冕、曹文轩、刘心武、欧阳江河、西川等文坛重量级人物,与广大读者进行深度对话,厚植创作土壤,营造文学氛围。

记者了解到,“主题活动”“讲座沙龙”“经典诵读”“读者见面”“少年文学”“网络文学”及“阅读惠民”七大板块共76场重点活动,将于10月12日至31日,在佑圣寺十月文学院、北京出版集团大厦、三联韬奋书店、涵芬楼书店等地点陆续开展。

此外,“北京十月文学月”期间,公众还可以通过参与线上线下图书惠民展销活动,享受实实在在的阅读实惠。(完)

责任编辑:王双(QJ0015)  作者:张漫子、梁天韵

猜你喜欢