儿童剧《5个傻瓜》公益演出

2016-05-30 09:05 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:儿童剧《5个傻瓜》公益演出 赠送双语六一节礼物

北京晨报讯(记者 和璐璐)今天,龙马社在隆福剧场特地为来自北京儿童福利院、爱心语润公益以及北京嫣然天使儿童医院的小朋友们设立公益专场,演出双语儿童音乐剧《5个傻瓜》,为孩子们献上一份特殊的儿童节礼物。

这部来自韩国的儿童剧,自去年首演以来收获了在场孩子们开心的欢笑与热烈的掌声。来自这些公益组织的孩子们表示,这是他们人生中第一次观看双语的儿童剧,这种经历令人难忘。《5个傻瓜》原版导演及编剧罗杰·兰德生前曾任2000年悉尼残奥会开幕式总导演、韩国首尔艺术中心艺术总监,该剧由他创作剧本并亲自执导;音乐导演彼得·温克勒曾任2000年悉尼残奥会开幕式音乐总监,现任澳大利亚乡村音乐学院院长。该剧一经推出便在韩国掀起热潮,被誉为韩国“国民儿童剧”。该剧最大的亮点是中英双语的互动体验。演员在演出过程中会邀请儿童观众登上舞台并参与剧情,和小朋友们一起说英语、吹乐器、学唱歌,让孩子在体验趣味学习的同时,也成为演出不可或缺的一部分。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢