情景歌汇《歌声中的历史》

2016-04-20 16:20 千龙网

打印 放大 缩小

演出时间:2016年5月7日19:30、5月8日19:30

演出场馆:民族文化宫大剧院

《歌声中的历史》是一部情景歌汇作品,打破以往音乐会的惯用形式,将歌曲演唱情景化、戏剧化、人物化,是本次音乐会的亮点。从新中国成立开始,所经历的各个时代,选取四个具有代表性的阶段构成情景主线,分别冠以纯真年代、蹉跎岁月、希望田野和乘梦飞翔四个主题,作为音乐会的四个部分。

简介:

为了让观众既能听到时代的声音,又能"看到"时代的变迁和发展,《歌声中的历史》选取与四个部分相对应的"老物件"贯穿始终:极具年代特色的大喇叭、半导体收音机、卡带收录两用机和现代化的手机、电脑等。这些"老物件"不仅是体现时代感的道具,也是重要的"串场"道具,使整场歌汇在情景中完美呈现。

本次音乐会精选了20首温暖老歌,以独唱、对唱、合唱和小合唱,美声和摇滚等多种演唱形式,加上钢琴、小提琴和电声乐队等多种伴奏形式,配合丰富的多媒体效果,在造型多变的舞台上为观众献上一场全方位、多层次、多角度的视听盛宴。

责任编辑:王双(QJ0015)