《飞吧!丹顶鹤》木偶剧演绎丹顶鹤的故事

2016-04-20 16:04 千龙文化

打印 放大 缩小

千龙网北京6月29日讯(记者 露汀)7月3日至5日,一只丹顶鹤将飘落在国家大剧院,为小朋友们带来丹顶鹤故乡的故事。由中国木偶剧院制作的大型原创木偶剧《飞吧!丹顶鹤——丹顶鹤的故事》将在这里举行首轮4场演出。

《飞吧!丹顶鹤》取材自大家熟悉的歌曲《丹顶鹤的故事》,讲述了江苏盐城发生的大学生娟子和丹顶鹤赖毛子之间真实的故事。剧中既有惟妙惟肖传统杖头木偶表演,也有布袋、景偶等木偶形式,此外,还有全新的64个“步行偶”和3米高的丹顶鹤偶形。

《飞吧!丹顶鹤》共八幕,包括《生命响亮地吼起来》、《第一次起飞》、《承诺》、《有你在我就在》、《水下摸鱼》、《不经意的时候》、《轻轻飞过》、《太阳每天照常升起》,剧情一气呵成,打动人心。此外,剧中五首原创歌曲让观众印象深刻,即烘托气氛又推动剧情发展,而那首全新演绎的《丹顶鹤的故事》更是全剧的灵魂所在,将故事推向高潮。

据了解,《飞吧!丹顶鹤》在国家大剧院演出之后,还将参加北京市第4届“春苗行动”、第二届“动漫Q口袋”的演出,并申报参加哈萨克斯坦国际木偶艺术展,还将赴北美、韩国、台湾等地演出。

25年前,刚刚出道的朱哲琴一曲《丹顶鹤的故事》打动了无数歌迷;25年后,中国木偶剧院用木偶剧《飞吧!丹顶鹤——丹顶鹤的故事》让小朋友们知道了那个动听的旋律,了解了这个感人的故事。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)