丁毅“古典也流行”音乐会 用歌声讲故事

2016-04-20 14:20 千龙文化

打印 放大 缩小

wwzjy20160420013
5月23日晚,丁毅“古典也流行”音乐会在民族文化宫举办。千龙网记者 露汀摄

wwzjy20160420014
5月23日晚,丁毅“古典也流行”音乐会在民族文化宫举办。千龙网记者 露汀摄

千龙网北京5月24日讯(记者 露汀)5月23日晚,“古典也流行”男高音歌唱家丁毅演唱会在京演·民族文化宫大剧院举行,丁毅和自己的学生以及嘉宾郝苗、龚爽、张鹤等,为观众奉献了温馨、浪漫又让人回味无穷的夜晚。

当晚的演唱会共分四个篇章,既有意大利经典歌剧片段、也有让人耳熟能详的的老歌;既有各地民歌表演唱、也有重新编排的古典佳作。演出的舞台就像是一个老友聚会的茶座,丁毅带领自己的学生和嘉宾穿插登台,在温暖的灯光下,为观众带来一段段婉转和谐的旋律。

演出中,歌唱家们分别演绎了《卡门》和《弄臣》等歌剧的经典片段,《那就是我》《莫斯科郊外的晚上》等美声经典,《达阪城的姑娘》《在那遥远的地方》等传唱度极广的民歌,和观众耳熟能详的《天路》《我和你》等流行歌曲。青年作曲家廖勇为丁毅打造的原创歌曲《说好的幸福》高亢又深情,打动在场的每一位观众。

值得一提的是,丁毅自弹自唱的一首《冰山上的来客》主题曲《怀念战友》,唱到动情处洒泪舞台,观众也被带回到电影中的动人情节,那个战火硝烟的年代。

作为中国音乐学院的声乐教授,丁毅自归国以来致力于推广经典音乐,希望让更多观众了解古典音乐,“古典也流行”这一音乐会品牌正式就这一理念应运而生。据了解,“古典也流行”演唱会已在全国演出了20余场。

由京演集团主办的“梦想成真”五月演出季至今已演出大半,大型史诗舞台剧《少年孔子》、语言杂技剧《北京》、舞台喜剧《我不是保镖》、综艺专场《心动时刻》、大型童话木偶剧《胡桃夹子》、非遗专场等12台18场演出让观众大饱眼福。继“古典也流行”丁毅演唱会之后,又北京儿艺制作的原创儿童剧《胡同.com》将为“梦想成真”五月演出季压轴。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)