第三届北京五月演出季 中国木偶艺术剧院简介

2016-04-20 11:50 千龙文化

打印 放大 缩小

中国木偶艺术剧院成立于1955年,2006年9月转企改制。2012年7月成立中国木偶艺术剧院股份有限公司。

中国木偶艺术剧院的创作者们凝神聚力,在体裁、题材、内容、高科技手段、风格样式等方面锐意创新,努力创作出思想精深、艺术精湛、制作精良的佳品力作。近年来新编原创了《猴王•花果山》、《猴王•闯东海》、《少年孔子》、《精卫传奇》、《桃花公主》、《三只小老虎》、《英雄王二小》、《飞吧丹顶鹤》、《动物总动员》《新大头儿子和小头爸爸》等23部精品剧目。这些作品体现了时代风貌,凝聚了中国力量,焕发出一种浓烈的中国精神。这些作品还多次获得中宣部“五个一工程奖”、“全国首届戏剧文化奖”、“电影华表奖”、“北京大学生电影节奖”、“电视剧金鹰奖”等奖项。改制后的中国木偶艺术剧院,坚持让中国精神成为社会主义文艺的灵魂,以爱国为核心民族精神以改革创新为核心的时代精神,弘扬真、善、美的价值理念为未成年人健康成长提供精神产品,每年演出场次已达3000余场观众突破130万人次,2009年和2012年2次获得“全国文化体制改革先进企业奖”被文化部授予“国家文化产业示范基地”的称号,如今,中国木偶艺术剧院已经发展成为中国儿童剧演出行业的领跑者。

创新是艺术的生命。

责任编辑:张静(QC0008)