儿童艺术剧院展演 汇聚45台剧目352场演出

2016-04-07 09:22 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:儿艺六十年 展演六个月 中国儿童艺术剧院院庆展演汇聚45台剧目352场演出

   

今年“六一”是中国儿童艺术剧院的60岁生日。为了迎接中国儿艺60岁的生日,一个汇聚45台剧目,352场演出,覆盖全国50个城市以及美国、罗马尼亚、等国家和地区参与的院庆展演将从五月延续到十月。

本次长达6个月的展演季分为三个部分,5月至6月的春天演出季,主打“经典保留剧目”,新版《马兰花》、《宝船》、《东海人鱼》、《小蝌蚪找妈妈》等压箱好戏将集中展演。7月至8月的暑期档,迎来中国儿童戏剧节,罗马尼亚儿童剧《足尖上的辛德瑞拉》、《你是谁?》、立陶宛“PADI DAPI 鱼”舞蹈剧团 &“鱼眼”艺术组合的《白色摇篮曲》、日本的《废铜烂铁》、韩国的《勇敢的朴爷爷》、台北如果儿童剧团的《轻轻公主》等,再加上长演不衰的《小飞侠彼得·潘》、《皮皮·长袜子》两部轻松谐趣的作品,让本届戏剧节的舞台上热闹非凡。9月至10月的秋季舞台,是中国儿艺2016年的新创剧目展演季。《国王在姆咪谷》、《时间森林》等剧目将轮番上演。

除了丰富的展演活动外,中国儿艺还将在纪念活动期间推出60年纪念文集、画册、院史专题片以及院史主题展览等活动,全面展示中国儿艺60年来的发展历程。

中国儿艺院庆60周年展演季还有一个最特别的节目,做为“中国儿艺进校园”活动和艺术培训成果展示,《十二个月》和《马兰花》将由小学生们登台演出。此外北京市东城区分司厅小学还将演出一部由学校师生自编自演的原创儿童剧《我想对你说》。

北京晨报记者 柴春霞/摄

责任编辑:张静(QC0008)  作者:和璐璐