环卫工人可网上预约免费逛故宫

2016-02-23 08:42 中国文化报

打印 放大 缩小

来源标题:环卫工人可网上预约免费逛故宫

本报讯  (记者 翟群)记者从故宫博物院获悉,3月2日,故宫博物院将对环卫工人免费开放,想要参观故宫的群体可从2月21日起登录故宫博物院门票预售系统进行预约。

故宫博物院于2015年11月开始,在淡季每月第一个星期三实行“主题免费开放日”,引导部分观众避开高峰期,获得更好的参观环境与文化氛围,同时培养观众网上预约的习惯。目前针对医务人员和志愿者、现役军人和公安民警、公共交通司乘人员、教师和大专院校学生群体的主题免费日已经举办,社会反响良好。

此次开放实行实名制预约,参观者本人只能申请1张大门票(不包括珍宝馆、钟表馆),网址为http://gugong.228.com.cn,咨询电话:4006—228—228。免费开放日当天,申请人持本人二代身份证和相关职业证明,在午门西侧检票口“主题日参观入口”验证后即可入院参观。

责任编辑:王双(QJ0015)  作者:翟群