庙会开街 娃娃学国学

2016-02-19 15:04 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:崇文回民幼儿园第九届娃娃庙会上午开幕——庙会开街 娃娃学国学


庙会现场,小朋友们表演节目摄/记者 杨益

马上就到正月十五元宵节了,今天(2月19日)上午,东城区崇文回民幼儿园里张灯结彩、锣鼓喧天,一番热热闹闹的喜庆气氛,第九届娃娃庙会正式开街。 

小辈给长辈拜年,送上美好的祝福;长辈给小辈发红包,送上殷切的希望……情景剧《一家亲》拉开了庙会活动的序幕。在情景剧里,一家人聚在一起写春联、剪窗花、看节目,通过舞蹈表演的形式让孩子了解过年礼节,将喜庆和美的年味诠释得淋漓尽致。此外,孩子们还有模有样表演了武术太极和功夫。

送上祝福看完表演不算完,孩子们还要再去庙会逛一逛:松肉、糖卷果、羊肉串……小吃街上香气扑鼻;做脸谱、捏金猴、画水墨、做小吃……浩瀚国艺异彩纷呈。

据园长梁文红介绍,家园社区联动的“娃娃庙会”至今已举办九届,本届庙会在去年的基础上,继续深入“传承国学文化,体验民俗乐趣”这一主题, 将传统文化融入幼儿感兴趣的活动中,在为儿童搭建一个了解中华传统与民俗文化平台的同时,也为孩子们营造了一个真正属于自己的节日庙会。

责任编辑:张静(QC0008)  作者:赵颖彦