澳多元文化节迎来“中国主题日”

2016-02-19 08:59 中国文化报

打印 放大 缩小

来源标题:澳多元文化节迎来“中国主题日”

据新华社消息  (记者 赵博)2月14日,一年一度的澳大利亚国家多元文化节迎来“中国主题日”,来自中国的3个演出团体与澳大利亚当地华人艺术团体一同为澳首都堪培拉市民献上了丰富的文艺表演。

演出包括舞狮、民乐、合唱、戏曲、舞蹈、武术等,颇具民族风情的精彩节目展现了中国多姿多彩的传统文化,博得观众的阵阵喝彩。

澳大利亚国家多元文化节每年2月在堪培拉举行,与中国春节时间很近。今年的文化节于2月12日开幕,世界各地100多个表演团体共聚堪培拉,为当地民众和各地游客献上精彩表演。

多元文化节类似中国的庙会。各国美食香味扑鼻,各类演出精彩纷呈,市中心熙熙攘攘,人流不息。“赶庙会”的人大多是全家出动,搀扶着老人,怀抱着孩童,一家人其乐融融。

多元文化是堪培拉的特质。作为澳大利亚首都,这里设有100多个国家的使馆和高级专员公署。据统计,堪培拉的居民不到40万,来自170多个国家和地区。

责任编辑:王双(QJ0015)  作者:赵博