金鸡百花办微电影盛典 《重生》等70部作品获奖

2016-01-28 09:17 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:金鸡百花首届微电影盛典举办 70部作品获得大奖

1月26日晚,中国金鸡百花电影节首届国际微电影展映盛典在国家会议中心举办。《剪辑人生》、《开往孟巴巴拉》、《就要野》、《遥远的她》、《重生》等国内外的70部优秀作品获得微电影大奖。

当晚,陈凯歌、尹力、胡雪桦、张光北、林鹏等众多导演演员亲临现场助阵,共同见证国内唯一官方的微电影盛典大奖的揭晓。主办方介绍,自去年10月底启动,组委会面向海内外,共收集到微电影作品7000余部,其中国内外高校报送6000余部,政府、企事业报送1000余部。所报作品中有港澳台作品100余部,国外作品200余部。最终评选出入围作品200余部,优秀作品70部。

据悉,此次获奖作品将通过乐视超级手机live桌面轮播台,乐视视频电影频道等平台进行播出。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:王菲