“最北京”实体书店集体亮相2018北京书市

2018-05-09 16:35 千龙网

打印 放大 缩小

wwzjy2018050901

5月11日至21日,2018北京书市将登陆朝阳公园。公园大门已换上“新衣”。千龙网记者 张嘉玉摄

千龙网北京5月9日讯(记者 张嘉玉)5月11日至21日,2018北京书市登陆朝阳公园,央视主持人朱迅、评书表演艺术家连丽如、相声演员常贵田、文化学者康震等名家将在书市上与读者见面,评选而出的“最北京”实体书店也将亮相展示古都文化。除了多种参展图书都将优惠折扣,读者还可下载北新网APP或关注北京市新华书店连锁有限责任公司微信公众号免费领取北京书市电子门票2张。

朱迅连丽如等大咖登台以书会友

以书会友,是萦绕在很多爱书人心中的书市情怀。秉承“春日融融,花海淘书”的古都韵味,2018北京书市以“书文化”为中心,将举办近百场作家签售、名家讲座、亲子阅读会等文化活动。

央视主持人朱迅、评书表演艺术家连丽如、相声演员常贵田、文化学者康震、总政话剧团国家一级演员刘纪宏等名家名人将在书市上与读者见面。文化讲堂将邀请知名人士、文史专家学者带领读者领悟博大精深的中国文化精髓;健康生活系列讲座邀请养生保健类图书作者、资深编辑、知名医师到场为广大中老年读者讲解养生保健知识;青少年健康成长系列讲座邀请心理专家、科普专家现场与广大青少年就心理、学习、成长等话题轻松对话。

此外,针对青少年读者的阅读体验需求,书市现场将开展“童趣园”全家阅读总动员系列青少年互动体验活动。包括亲子读书会、“科技创客”体验实践活动、“英语派对”互动分享会、名家诗词朗诵会、“安全自护保卫战”青少年安全知识讲座等主题活动,让具有趣味性、知识性、参与性的书市活动进一步丰富青少年读者的课余文化生活。

“最北京”实体书店首次亮相

2018北京书市设置八大区域约600个展位,包括精品畅销书展区、古旧图书展区、文化艺术展览区、优秀图书展区、创意产品互动体验区、营销活动区、特色实体书店展区、北京书市分会场。

其中,特色实体书店展区是今年书市的新展区。北京阅读季“最北京”实体书店将亮相。“年度致敬书店”北京图书大厦、王府井书店、中关村图书大厦悉数与读者见面。同时,获奖的“最古都、最红色、最京味、最创新”实体书店中国书店琉璃厂店、北京外研书店、三联韬奋书店、雨枫书馆(万科店)、涵芬楼、青少年阅读体验大世界、中信书店(侨福芳草地店)等也将亮相书市礼花广场,展示实体书店“最北京”的古都文化、红色文化、京味文化和创新文化,将阅读与城市气质相融合。

在海内外古旧书业享有盛誉的中国书店,选派古籍书店、读者服务部、中关村店、新街口店、灯市口店、雁翅楼店和前门书店等7家门店前来参展。参展的古旧图书、老画册、签名本、名家藏书达10万余种。中国书店围绕京津冀方志类、北京史、北京文化带主题进行新印古籍展示,现场展示“国家级非物质文化遗产”古籍修复技艺修复破损较严重的清代古籍,读者还近距离体验雕板刷印

手机抢票 书市门票免费领

读者关注北京市新华书店连锁有限责任公司公众号或下载北新网APP,即可进入北京书市的抢票页面,一个手机号可免费领取2张书市电子门票,生成的二维码经朝阳公园南门核验即可入园。

同时,读者还可在北京市新华书店连锁有限责任公司公众号及北新网APP中浏览书市地图、活动日程、名人荐书等栏目,并直接购买书市现场图书,轻松线上逛书市。同时,书市官方微博也将同步启动,举办“2018‘阅’幸福”微博互动活动,读者用相机、手机在书市现场拍下诸多幸福、感动瞬间,@北京书市官方微博进行互动交流,就有机会获得书市组委会的奖品奖励。

据悉,本届书市由北京市新闻出版广电局主办,北京发行集团、北京出版发行业协会承办。

活动推荐

康震讲中国古典诗词之美全国巡讲北京站

5月13日 09:00-11:00 下沉广场    嘉宾:文化学者康震

连丽如新书《评书三国演义》签售会

5月13日 12:00-13:00 下沉广场    嘉宾:评书表演艺术家连丽如

《五“独”俱全》图书签售会

5月19日 14:00-16:00 下沉广场  嘉宾:相声表演艺术家常贵田

《阿迅》新书分享会

5月20日 15:00-17:00 下沉广场  嘉宾:央视节目主持人朱迅

相关阅读

“最北京”实体书店授牌仪式举行 城市书屋点燃阅读之光

责任编辑:邱伟