x

全部频道

文旅> 正文
第三届“乌兰杯”全国大学生弹奏大赛在中央民族大学完美落幕
2019-11-19 14:12

2019年11月16日,第三届“乌兰杯”全国大学生弹奏大赛在中央民族大学大学生活动中心隆重举行。

此次“乌兰杯”冬不拉弹奏大赛在三位嘉宾的激情表演中拉开了帷幕。参加冬不拉大赛有来自全国各大高校的12名选手,他们身着盛装,纷纷登台亮相,弹奏冬不拉、跳起民族舞蹈,气氛活泼欢快。他们在展示自己才华的同时,也为各族群众送上了精彩纷呈的文化娱乐“大餐”。

冠军萨木哈尔·达尔曼

经过激烈角逐,来自天津工业大学的学生萨木哈尔·达尔曼获得本次大赛的第一名。

自2017年由全国哈萨克大学生协会北京分会举办第一届冬不拉大赛以来,该赛事便以高规格、强阵容和专业性,受到众多喜爱少数民族乐器的观众的关注和参与。今年,无论在赛规赛制还是大师阵容上,比赛都进一步升级,并有幸邀请到中央人民广播电台哈萨克语广播的前辈以及中央民族大学音乐学院老师来给选手们打分点评。

选手与评委和嘉宾合影

据了解,此次大赛由中央民族大学国家级训练项目团队乌兰之声网络工作室主办。乌兰网络电台是一家以新时代网络为媒介的新生代媒体力量,依托双语文化背景,以在校大学生为团队力量,旨在通过大学生群体视角记录双语发展,致力于公益活动、文化经纪发展,关注青年力量,传播有感染力的文字、音视频,做一个有温度的新媒体。

乌兰网络电台创始人:乌兰·托乎塔生

主办方乌兰之网络电台创始人乌兰·托乎塔生介绍,大学生冬不拉弹奏大赛自2017年举办开始,受到了国内各大高校大学生的青睐。通过举办冬不拉弹奏大赛,可以让更多有才艺、有才华的大学生能够展现自我。另一方面,也为传承哈萨克族传统艺术,提供了更大的舞台。(张皓铭)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王妍静(QZ0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记