无障碍
x

全部频道

文旅> 正文

视频|751国际设计节开幕 “超级链接”十一黄金周

2021-09-27 21:49 千龙网

微信图片_20210929215248

微信图片_20210929215251

千龙网讯 9月27日晚,伴随一场融合了时装秀、现代舞、电子音乐表演以及数字艺术的大秀“超级链接”登场,2021北京国际设计周的重点活动——751国际设计节在751D·PARK时尚设计园区盛大开幕。

现场八个20多平方米的LED冰屏装置,为观众呈现出犹如平行宇宙的虚拟世界,虚拟模特与751工业遗址真实场景中的模特一起走秀,为观众带来时空交错的观赏体验。北京服装学院、陶身体剧场、电气樱桃乐队以及多位音乐人和视觉艺术家共同贡献创意,通过炫酷现场呈现出他们看待世界的多元角度,也回应了设计节主题“设计×科技×社会”。

据介绍,在9月27日至10月5日期间,设计节将集中开展多项内容丰富活动。其中,“超级链接”主题展,集结海内外艺术科技领域前沿艺术家们,分别从自然链接、智能链接、社会链接三个层面呈现20余件作品。主题展之外,设计节还推出“跨域实验”开源展,该展充分体现出大设计概念,参与者背景非常丰富,有科研机构,也有企业品牌,它们将展出富有前瞻性和启发性的项目,为社会各产业提供新的视野与可能。

此外,全国首个户外混合现实技术(MR)艺术展——虫洞:北京751· MR公共艺术体验展也将亮相751园区。届时,人们可以看到衰败的火星通过“虫洞”穿越时空来到北京,而火星的衰败由人类的移民造成。 炙手可热的现代舞表演团体——陶身体剧场,也将在751设计节期间带来一场服装概念展《连接》。该展的主体由四个影像组成。在舞团艺术家范西的镜头下,舞团创始人陶冶和主要演员段妮分别进入不同行业人的家中,每个人都穿着某品牌服装,没有言语,只以身体互动,徐徐展开四个关于爱、友情、生活以及陌生人的故事。

本届751国际设计节是第九届北京惠民文化消费季“云享京彩文化生活节”活动之一,并成为2021北京朝阳国际文化旅游节分会场,期待游客和市民前来体验。

微信图片_20210929215255

责任编辑:郑涛(QV0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记