x

全部频道

文旅> 正文
“百年百部红旗谱”中的共产党人系列讲座在京开讲
2021-04-11 08:37 千龙网

千龙网讯 4月10日,“永恒的赞歌——‘百年百部红旗谱’中的共产党人”系列讲座的首场活动暨《百年百部红旗谱》新书分享会在首都图书馆A座报告厅举行,中国言实出版社社长、一级作家、编审王昕朋,中国作家协会全委会委员、河北省作家协会主席、鲁迅文学奖得主关仁山,中国作协会员、鲁迅文学奖得主黄传会、王宏甲、衣向东,中国作协会员陶纯、项小米、罗元生和首都图书馆副馆长陈坚出席了本场活动。

52
4月10日,“永恒的赞歌——‘百年百部红旗谱’中的共产党人”系列讲座的首场活动暨《百年百部红旗谱》新书分享会在首都图书馆举行。(首都图书馆供图)

陈坚介绍“永恒的赞歌——‘百年百部红旗谱’中的共产党人”系列讲座,聚焦中国共产党人为国谋复兴、为民谋福利的伟大贡献,该系列讲座将邀请多位茅盾文学奖和鲁迅文学奖得主做客“首图讲坛”,分享创作经历,让读者在英雄人物故事中感知中国共产党人忧国忧民的担当精神、勇于实践的创新精神和坚定不移的奉献精神。王昕朋指出《百年百部红旗谱》作为向中国共产党成立100周年的献礼作品,集中展现100年来文学作品中的共产党人的光辉形象,主题鲜明、立意高远,具有综合性、影响力、代表性、可持续性四大特点,在图书出版界、文化界有着里程碑意义。

现场七位作家分别介绍了自己著作并分享了创作经历,线上读者还纷纷向作家们提出问题。“永恒的赞歌——‘百年百部红旗谱’中的共产党人”系列讲座将于今年4月至6月举办,观众读者可关注首都图书馆微信订阅号了解讲座详情。

责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记