x

全部频道

文旅> 正文
全民阅读“一区一品”丨阅读俯首可拾 赢海邂逅书箱
2020-11-18 10:20 千龙网

千龙网讯 15个漂流书箱参差坐落在小路旁,读书变成了俯首可拾的幸事。在北京亦庄博兴街道的赢海庄园社区,真正实现了诗意栖居。

赢海庄园社区党支部书记、服务站站长张艳红介绍说,此前有很多社区居民不知道如何处理家中闲置的书籍,就以捐赠的形式送到社区服务站。“社区服务站的书越来越多,所以我们就结合社区已开展3年的‘书香赢海’项目和居民需求,利用党支部服务群众基层经费投资近10万元建设了15个图书漂流箱,并配建了20个座椅及相关配套设施,为社区居民分享图书提供便利,也以此让这些闲置的书籍重新发挥价值。”这些书箱都设计成小木屋的形状,被居民志愿者认领自助管理,涂鸦成各种创意图案。

23

15

19

20

21

22

责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记