x

全部频道

文旅> 正文
“曾经风雅 走近大师” 第三季“阅读文学经典”在首图开讲
2020-05-17 09:00 千龙网

5月16日,由首都图书馆、人民文学出版社、人民日报社联合主办的第三季“阅读文学经典”系列讲座在首都图书馆正式开讲。

“阅读文学经典”系列讲座年年与大家见面,2018年、2019年连续举办了“经典阅读,从四大名著讲起”“走近世界文学经典”两季活动。第三季以“曾经风雅 走近大师”为主题,邀请黄乔生、钱振纲、周立民、傅光明、李扬、季红真等我国文坛六位顶尖学者,围绕鲁迅、茅盾、巴金、老舍、沈从文、萧红等中国现代文学史上六位大家的文学作品进行剖析。六场文学盛宴将引领大家走进中国现代文学的殿堂,共同品读经典,感悟充满魅力的“中国现代文学三十年”。

首场讲座《鲁迅的几种读法》于5月16日举办。北京鲁迅博物馆常务副馆长、研究馆员、《鲁迅研究月刊》主编黄乔生结合鲁迅的知识结构、生命历程、文体创新等特点,对如何阅读鲁迅提供不同维度的建议。

讲座以直播和展播的形式,在“首图讲坛”直播间、人民文学出版社京东平台及人民网客户端等平台同步开展。

责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记