x

全部频道

文旅> 正文

首都艺术家情系疫区 推出公益歌曲《爱是桥梁》

2020-01-31 14:54 千龙网

“多少没有硝烟的战场,无畏弥漫无名的芬芳。奇迹就在你在的地方,感恩的人常热泪盈眶。哪有什么岁月静好,是你阻挡雨骤风狂,重放的鲜花深情传扬,漂亮再美也不如善……”1月29日晚,当最后一个音符落下,音乐家们默契地会心一笑,由北京市文联与北京音乐家协会出品的公益歌曲《爱是桥梁》及MV在京圆满录制完成。

随着新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例日益增多,疫情暴发最严重的武汉牵动着全国上下的心。面对疫情加快蔓延的严重形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方力量联防联控,八方资源紧急支援,相关部门全力以赴,展开一场全国总动员的疫情防控阻击战。首都文艺工作者也积极行动起来,北京音协的艺术家们加紧创作,推出了一批歌颂医务工作者、抗击疫情的歌曲,《爱是桥梁》就是其中之一。

《爱是桥梁》是北京音协骨干艺术家携手湖北音乐人共同推出的歌曲,由著名词曲作家曲波、杨青山作词作曲,著名音乐人刘琦编曲,著名歌唱家王宏伟、黄华丽、汪正正、王莉、王传越、曹芙嘉,以及特邀武汉青年歌唱家操奕恒、谭萌等分别于京鄂两地演唱,最后由资深录音师统一缩混。录音棚里,艺术家们用最饱满最真挚的感情,将歌曲演绎得淋漓尽致,用歌声为全国人民战胜疫情擂鼓助威、加油鼓劲。

王宏伟

黄华丽

王传越

王莉

汪正正

曹芙嘉

武汉青年歌唱家操奕恒

武汉青年歌唱家谭萌

当晚,市文联党组书记、常务副主席也来到录制现场,为艺术家们助阵。她表示,北京是全国首善之都,又是各艺术门类优秀艺术家资源最为丰富的聚集地,发挥首都文艺高地的区位优势,率先锁住精品力作,为鼓舞首都乃至全国战胜疫情精准发力,是我们当前工作的重中之重。

录制现场

爱是桥梁

作词:曲    波

作曲:杨青山

编配:刘    琦

演唱:王宏伟  黄华丽  王传越  王莉

汪正正  曹芙嘉  操奕恒  谭萌

出品单位:北京市文学艺术界联合会

北京音乐家协会

协作单位:朝阳区文学艺术界联合会

出品人:陈    平    陈    宁

艺术总监:王黎光

监制:刘开阳

策划:赵金波    金    童

协调:郭孟南    刘向菲

多少没有硝烟的战场,

无畏弥漫无名的芬芳。

多少危难纠缠的身旁,

挺拔起死回生的力量。

从容面对死神的嚣张,

担当无声驱散了忧伤。

奇迹就在你在的地方, 

感恩的人常热泪盈眶。

哪有什么岁月静好,

是你阻挡雨骤风狂。

重放的鲜花深情传扬,

漂亮再美也不如善良。

哪有什么岁月静好,

是你阻挡雨骤风狂。

重放的笑容绽放彩虹,

爱是桥梁链接起吉祥。

爱是桥梁,链接吉祥,

挽起相助守望,山高水长……

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记