x

全部频道

文旅> 正文

逛吃看戏不停歇 第六届天桥小年文化庙会开幕

2020-01-18 13:59 千龙网

千龙网讯 正值农历小年,1月17日,北京第六届天桥小年文化庙会暨老舍京味儿文化节在天桥剧场开幕,为市民打造一场传统民俗的迎春盛宴。

天桥小年文化庙会暨老舍京味儿文化节,已成功举办五届,极具北京特色的年俗活动深入人心。今年市民仍然可以在天桥小年文化庙会上欣赏到京味的北京曲剧,参与民间艺术活动,品尝传统北京小吃。

在天桥剧场,老舍经典曲目轮番上演。本次庙会除了根据老舍先生作品改编的北京曲剧《正红旗下》外,观众还可以欣赏到北京文化艺术基金2019年度资助项目北京曲剧儿童剧《宝船》、北京曲剧《太平年》,三部北京曲剧作品相亮。期间将举办四场“北京民俗讲座”,内容涉及传统乐器八角鼓、编制中国结、古琴、北京民俗文化等。

庙会活动中自然少不了民俗活动,在天桥剧场的楼上楼下,北京民俗传承人、工艺美术师携带料器现场献艺,展演、展卖包括景泰蓝、烫画葫芦等众多非遗技艺和产品。据活动主办方介绍,观众们在走进剧场之后,先了解北京这些传统的民俗,再欣赏北京曲剧,就会明白一前一后是一个整体北京文化的缩影,也是一次沉浸式的京味儿文化体验。

据悉,第六届天桥小年文化庙会将持续至1月22日。

1

1月17日-22日,北京第六届天桥小年文化庙会暨老舍京味儿文化节在天桥剧场举行。(主办方供图)

3

1月17日-22日,北京第六届天桥小年文化庙会暨老舍京味儿文化节在天桥剧场举行。(主办方供图)

4

1月17日-22日,北京第六届天桥小年文化庙会暨老舍京味儿文化节在天桥剧场举行。(主办方供图)

2

1月17日-22日,北京第六届天桥小年文化庙会暨老舍京味儿文化节在天桥剧场举行。图为北京曲剧儿童剧《宝船》(主办方供图)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记