x

全部频道

文旅> 正文

“迎冬奥冰雪艺术展”亮相故宫

2020-01-07 08:17 北京日报

来源标题:“迎冬奥冰雪艺术展”亮相故宫

1月6日, “迎冬奥冰雪艺术展”在故宫博物院斋宫开幕。此次展览由北京冬奥组委和北京奥运城市发展促进会联合主办,故宫博物院协办,北京奥运城市发展促进中心、恒甫冰雪艺术中心承办,是“相约北京”国际艺术节系列活动之一,是中国首次以冬奥运动与冰雪艺术为主题举办的展览。展览以“冰雪”为主题,突出艺术性、专业性和中国特色,将持续至2月29日,观众凭故宫博物院门票入院后可免费参观。    

本次展览共展出作品176件(套)。其中影像作品93幅,绘画作品26幅,雕塑作品16件,装置作品41件(套)。作品突出冬奥元素和冰雪元素,展示现代冰雪艺术,展现雪花清韵、冰彩神奇、窗花梦幻、雪国圣境等冰雪艺术作品,传播冰雪的自然之美、艺术之美、人文之美,通过摄影、绘画、装置等艺术门类的优秀作品全面展示冬季运动和冰雪的独特魅力。    

北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民表示,举办“迎冬奥冰雪艺术展”,旨在充分利用我国丰富的文化艺术资源,展示中国冰雪艺术之美,吸引社会各界参与冰雪运动,为冬奥会筹办营造浓厚氛围。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:徐颢哲

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记