x

全部频道

文旅> 正文

金价开年又涨 带火鼠年金饰

2020-01-03 14:36 北京晚报

来源标题:金价开年又涨 带火鼠年金饰

2019年最后一天,黄金价格创下近9年来最佳表现,生肖贺岁金饰也迎来热卖。近几天来,北京市民都将菜百首饰大厅柜台围得水泄不通。在网上,周大福、周生生等品牌的鼠年金条、金币、金吊坠都销售不错。

在菜百,选购金饰的消费者挤满柜台,没挤进来的人只好在后面伸着脖子使劲儿向里瞧着。“今年是老伴60岁本命年,给她买个小鼠项坠戴上。”赵大爷戴着老花镜仔细挑选着。

庚子鼠年将至,老鼠形象也在生肖市场上占了“主角儿”,印有小鼠形象的鼠年转运珠则成了最受欢迎的爆款。“新年到了,特意来买个转运珠,希望小金鼠能在2020年给我带来好运。”在王府井,白领章女士说。冲着转运珠的寓意,不少消费者都是一大早就来到4层转运珠柜台前挑选,柜台前的空地上也早早就排起了S形的长队。小老鼠形状的吊坠和足金项坠抱抱鼠,还有多财、多福、多慧、多美系列的“小鼠多多”编织手绳也成了店里最受欢迎的品种。

每到年末岁尾,贺岁金条都是整个黄金投资市场中的热门品种。据了解,今年中国金币总公司总共限量发行3吨贺岁金条。尽管发行价格比首发日的实时金价高出约40元,但早早到来的收藏爱好者还是从菜百三楼一直排到了一楼大门口。“今年贺岁金条依旧是提前一年预订,按预订先后顺序通知购买。去年11月就已经有消费者开始预订2020年鼠年生肖贺岁金条了,现在预订已经到尾声,每天到现场或打电话预订的还是能有几百人。”工作人员说。

卡通小鼠的形象让金饰变得活泼灵动,文创IP联名则让贺岁金饰更有“文化味儿”。去年12月25日,故宫和菜百联名的故宫文创金饰首款生肖金条“皇家祈福金”亮相,北京故宫博物院收藏的明宣宗朱瞻基《瓜鼠图》被印上了贺岁金条。“这款金条有50克和100克两种克重,这也是首轮贺岁金条,接下来每年都会出联名款。”工作人员介绍。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:杨天悦

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记