x

全部频道

文旅> 正文

魏然领衔“打击乐”贺元宵

2020-01-02 15:25 北京晚报

来源标题:魏然领衔“打击乐”贺元宵

“醒狮贺岁——魏然打击乐新春音乐会”,2月7日在中山公园音乐堂上演。

青年打击乐演奏家魏然任教于中央音乐学院,六岁起师从游永生学习打击乐,后考入中央音乐学院附中,师从民族打击乐演奏家、教育家李真贵。2013年,魏然留校任教,并成为中国民族管弦乐学会打击乐专业委员会理事。魏然每年都会上演数十场独奏、重奏和室内乐等各种类型的演出,风格多变,舞台表现极具感染力。

除了魏然本人,本场音乐会还将邀请他的多位演奏家朋友以及中央音乐学院优秀学生。曲目风格横跨中西,既包含《夜深沉》等中国传统音乐作品和民族风格浓郁的吹打乐合奏《醒狮贺岁》,又有如巴赫《d小调古钢琴协奏曲》这样的西方古典音乐,以及难度很高的打击乐独奏作品《望岳》。同时,音乐会还将上演两首融合了中西多种打击乐器的委约作品《Different Path》《唐·西域》,这两首乐曲的创作者张啸驰、刘恒也会亮相演出。《云之南》《滚核桃》两首热烈喜悦、极有民族和地域风情的作品也将奏响。因为音乐会正值元宵节的前一天,来自“七七鼓域艺术中心”的小朋友们将为观众们献上充满童趣和年味儿的精彩表演。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:高倩

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记