x

全部频道

文旅> 正文
鼠年生肖邮票发行超4000万套
2019-12-25 15:33 北京晚报

来源标题:纪特邮票发行量改为发行日前公布

《庚子年》特种邮票发行量为第一图4500万套,第二图4300万套,国家邮政局和中国邮政集团公司公布了《庚子年》特种邮票计划发行数量,这标志着邮票发行量公布方式的重大调整,持续数十年的发行期后公布发行量的操作将成为历史,纪特邮票的计划发行数量将在邮票发行日前向社会公布。

据悉,提前公布纪特邮票发行数量是2020年提振邮票市场的新举措。在邮票发行日前向社会公布纪特邮票的计划发行数量,增加邮票发行的透明度,让用户获得更多的知情权。

同时,中国邮政将减少发行品种和发行量。2020年纪特邮票计划发行27套,较上年减少5套邮票,减少2个版式二品种,取消部分系列邮票特殊品种。以市场需求为导向,持续收紧预订量、年册量和邮品供给量,2020年发行总面值计划较上年下降25%,年度套票(生肖票除外)平均发行量低于800万套,小型(全)张的平均发行量低于650万枚。此外,中国邮政还将完善集邮品定价机制,提升产品性价比,做到价格让利于民,让利于市场。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:代丽丽

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记