x

全部频道

文旅> 正文
世园灯会元旦启幕
2019-12-24 15:50 北京晚报

来源标题:世园灯会元旦启幕

2020年1月1日至2月29日,首届世园文化庙会暨大型灯会将在延庆世园会举办,多个大型主题彩灯将华丽绽放,更有民俗传统文化庙会供游人赏玩。灯会开放时间跨越元旦、春节、元宵节和2020年高山滑雪世界杯赛。

在此次灯会上,几十组大型主题彩灯将一起点亮,特色国家主题、城市主题、四季主题、冬奥主题、鼠年生肖主题、过年民俗主题等美轮美奂,这些彩灯全由“中国灯城”——自贡的非遗传承人们手工打造。

室外是璀璨精致的灯展,室内则是年味十足的文化庙会。届时,延庆最具代表性的民俗盛事、民间花会,竹马、高跷等绝活轮番上演。大年初一至初六,还将有延庆民俗特色表演,他们将与远道而来的自贡特色民俗艺术家们携手演出。同时,还有延庆特色小吃和地道四川小吃让人们体验“舌尖上的年味”。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:李瑶

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记