x

全部频道

文旅> 正文
冯小刚没打过“叶师傅” 《只有芸知道》票房惨败
2019-12-24 13:54 北京晚报

来源标题:冯小刚没打过“叶师傅” 《只有芸知道》票房惨败

刚刚过去的这个周末,电影贺岁档的角逐进入白热化。时隔两年重回贺岁档的冯小刚败在了告别擂台的“叶师傅”手下,新片《只有芸知道》首周票房仅7527万元,这也是冯小刚近年来票房成绩最差的一部电影。

电影《只有芸知道》根据冯小刚挚友张述的真实经历改编而来。和以往的冯小刚作品不同,这部电影没有熟悉的喜剧元素,也没有激烈的戏剧冲突,更没有铺天盖地的营销和宣传。看得出来,蛰伏了两年的冯小刚此次似乎是要刻意低调,不仅不再卖力吆喝,就连题材都选择了不容易被挑出毛病的纯爱片。

对此,冯小刚在接受媒体采访时表示,这一次就想让自己拍得舒服点:“我希望能够干得别有压力,干得轻松一点,别去较劲了。”《只有芸知道》的节奏很慢,这也是冯小刚对时代的反思。

影片映后的口碑呈现出明显的两极分化。喜欢的观众称赞电影“隽永动人”,而另一部分观众则嫌剧情太平淡看得昏昏欲睡。有网友评价:“这将是一部备受争议的爱情电影,如果你还相信纯真的爱情,影片将把你带到一个远离尘嚣的世界,体验心底的渴望。”也有人认为,电影里表现的爱情太不接地气:“再完美的爱情,也不是生长在真空中,这部片子太执迷于个人回忆,应该叫私电影。歌不错,新西兰美,但硬被这电影讲得乏味,脱离现实自我陶醉。”

据专业机构预测,《只有芸知道》最终票房将在1.82亿元左右,这个成绩不仅远远低于两年前的《芳华》(14.23亿元),甚至还不及11年前的爱情片《非诚勿扰》。要知道,2008年贺岁档上映的《非诚勿扰》就曾拿下2.5亿元票房。

上周末票房成绩最亮眼的当属《叶问4》,首周三天斩获3.23亿元。作为甄子丹功夫片的告别之作,也是《叶问》系列的终结篇,这部电影用硬桥硬马的真功夫和满满的情怀吸引观众入场。虽然叶问打进美国军营的故事看似有点戏说,但影片中的动作戏依然精彩。咏春大战太极、咏春对战空手道等几场戏,都打出了新意,尤其是影片中对李小龙截拳道唯快不破的展现,让人印象深刻。

此外,上周上映的好莱坞大片《星球大战9:天行者崛起》表现不及预期,首周票房仅8503万元;开心麻花新作《半个喜剧》票房垫底,只有5175万元;而口碑不俗的翻拍片《误杀》继续保持逆袭姿态,累计票房已达5.37亿元。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:李俐

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记