x

全部频道

文旅> 正文
2019北京文艺论坛在京召开
2019-12-05 13:01 千龙网

12月3日至4日,2019北京文艺论坛在京召开。图为论坛现场

千龙网讯 12月3日至4日,以“文艺创造与城市想象:新中国成立70年的北京文艺“为主题的2019北京文艺论坛”在京召开。来自文学、戏剧、美术、书法、摄影等12个艺术门类的文艺评论家和文艺创作者、北京各区文联代表、各高校学生代表等三百余人参与。

本届论坛分为“文学叙事中的都市想象”“文学创作、评论与城市文化建构”“影视艺术与都市形象”“舞台艺术与城市精神呈现”“文化艺术与城市审美空间拓展”五个主题,专家们从各个艺术门类的角度,全面回顾北京文艺70年的发展历程,探讨文艺创造与城市想象的关系。

12月3日至4日,2019北京文艺论坛在京召开。图为对获奖者表彰

与会专家一致认为,北京在不同时期展现出来的文化形象,与文艺创造的独特作用是分不开的。新中国成立七十年来,北京的历史风貌、古都韵味与城市化建设为艺术创作提供了极为丰富的创作素材,塑造了北京独特的城市形象,赋予了这座城市鲜明的文化印记,建构了关于北京的城市文化想象。

据了解,本届论坛旨从理论层面对70年来北京的文艺创造对城市文化形象的建构作用进行梳理,总结其中的经验,并进行前瞻性展望,为新时代北京城市文化的建构与塑造,贡献文学艺术特有的力量。此外,现场还对北京文艺评论2019年度推优活动获奖作者进行表彰。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张静(QC0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记