x

全部频道

文旅> 正文
2019“魅力北京”文化和旅游推介会亮相墨西哥城
2019-12-04 10:47 千龙网

图片1

图为北京市文化和旅游局墨西哥城推介会活动现场。千龙网发

图片2

图为北京市文化和旅游局墨西哥城推介会活动现场。千龙网发

千龙网北京12月4日讯 12月2日,“魅力北京”文化旅游推介会在墨西哥首都墨西哥城隆重举行,本次推介活动的主题是积极推进北京与墨西哥双向旅游互利合作,大力促进北京入境旅游市场的发展。这也是北京市文化和旅游局连续第二年联合海南航空在墨西哥举办旅游推介活动。北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民、中国驻墨西哥大使祝青桥、墨西哥旅游部部长米格尔·托鲁科、墨西哥城旅游厅厅长卡洛斯·麦金利、以及众多墨西哥当地旅行商和媒体等逾130位嘉宾出席了本次活动。

图片3

图为北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民致辞。千龙网发

北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民在致辞中表示,中国是全球经济总量第二大经济体、全球货物贸易总量第一大经济体、全球第一大出境游客源国和第四大入境游接待国,北京作为中国的首都,作为中国最具影响力的城市,是一座兼具古典气质和现代气息的国际化大都市。既有长城、故宫等世界文化遗产,又有近年来产生的如北京奥运场馆、国家大剧院等一大批现代时尚的新兴文化和旅游元素,同时还有郊区主题休闲度假以及主题性、功能性的新的特色旅游资源。为促进入境旅游的发展,北京推出了全球战略合作伙伴计划,144小时免签政策、入境旅游奖励政策、离境退税政策、会议旅游奖励政策等。北京市高度重视发展与墨西哥的双向旅游互利合作,希望通过本次推介活动,在北京与墨西哥旅游企业和相关政府部门的不懈努力下,共同推进北京市与墨西哥双向旅游的可持续发展。随后中国驻墨西哥大使祝青桥和墨西哥旅游部长米格尔·托鲁科也分别致辞,共同祝愿北京市和墨西哥双向旅游的健康发展。

为了让宣传推介方式更加贴近墨西哥市场,此次推介会特邀当地主营高端品质游业务的知名旅行社OITSA的销售经理瑞塔·托雷斯进行北京文化旅游资源推介,她曾多次带团赴北京旅游,对北京非常熟悉。她结合自身的经历,深入浅出的介绍了北京古老和现代以及最新文化旅游资源及线路产品,赢得现场嘉宾阵阵掌声。

本次活动的承办方中国旅游集团入境总部也在现场宣传了北京市深度体验旅游产品,并与当地旅行商进行了互动交流,反馈良好,可望为北京入境旅游市场注入新的活力。海南航空为参加本次活动的墨西哥旅游企业赞助了两张墨西哥北京往返机票。通过抽奖,两位获得机票奖励的墨西哥旅行商表示,非常期待北京之行,这将是一次实地考察北京文化旅游资源和线路产品的绝佳机会。

图片4

图为向墨西哥旅游部长赠送旅游宣传品。千龙网发

活动现场,北京旅游图片展和形式多样的北京特色文化互动体验活动,极大的激发了参会旅行商对北京的好奇与关注。他们对北京历史文化、旅游景点等方面兴趣浓厚,纷纷表示将认真设计北京旅游的相关产品并积极推向当地市场。

图片5

图为北京代表团与当地12家墨西哥主流旅游商座谈。千龙网发

北京市文化和旅游局代表团还与当地12家墨西哥主流旅游商进行了座谈。他们对北京旅游资源兴致盎然,就中国墨西哥两国直航,北京文化旅游资源和线路产品的精准宣传推介、墨西哥旅游企业与北京在线旅游平台及重点旅行社的沟通合作、如何有效的推进北京与墨西哥的双向旅游发展等进行了热烈的讨论交流。北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民就墨西哥旅游企业关注的上述问题发表了意见,并特别推介了“北京入境旅游全球战略合作伙伴计划”。

本次北京文化旅游推介活动的成功举办有助于将当地人民对北京的美好印象和热情转化为北京入境游客流量,进一步提升双方旅游合作的水平,促进北京入境游市场的发展。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记