x

全部频道

文旅> 正文
香港音乐人黎小田病逝
2019-12-02 08:32 北京青年报

来源标题:香港音乐人黎小田病逝

12月1日,香港著名音乐人黎小田因病去世,享年73岁。其秘书在社交网络透露,按照黎小田生前意愿,不披露病情相关情况。

5月黎小田曾患肺炎住院。10月时发现肺部有阴影,医生建议继续留院观察。11月30日,其好友薛家燕等陆续去医院探望,但都没有透露具体情况,只表示医生让他多休息。

黎小田本名黎田英,人称“小田哥”,是香港资深作曲家、唱片制作人。黎小田出生于音乐世家,父亲是著名音乐家黎草田。上世纪50年代,黎小田曾当过童星,70年代又与薛家燕组成“家燕与小田”组合,当时极受欢迎。1973年,他夺得了香港无线电视第一届“作曲邀请赛”季军,其后展开创作人生涯。

黎小田代表作有《大地恩情》《胭脂扣》《人在旅途洒泪时》《万里长城永不倒》等,更一手捧红张国荣、梅艳芳等,曾被称为全能音乐人。

获悉黎小田去世后,香港艺人罗家英1日发文悼念,“小田兄,慢慢行,走好!”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:寿鹏寰

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记