x

全部频道

文旅> 正文
北德广播爱乐三年后重访大剧院
2019-11-15 08:48 北京日报

来源标题:北德广播爱乐三年后重访大剧院

11月24日,北德广播爱乐乐团将在其音乐总监安德鲁·曼兹的率领下重访国家大剧院,携手单簧管演奏家马丁·弗洛斯特演绎贝多芬与莫扎特的旷世名作。

3年前,安德鲁·曼兹与北德广播爱乐乐团以贝多芬《科里奥兰序曲》《第三交响曲“英雄”》展示了他们原汁原味的德奥音乐风格,而此次“贝多芬之旅”即将开启新的篇章,《费德里奥序曲》和《第五交响曲“命运”》将带领观众更加深入地探索“乐圣”的内心世界。

本场音乐会上,瑞典单簧管演奏家马丁·弗洛斯特将首次亮相国家大剧院的舞台,与乐团合作呈现莫扎特《A大调单簧管协奏曲》。马丁·弗洛斯特以勇于打破古典音乐刻板印象而著称,在表演中经常融入一些让人意想不到的元素。他可以穿着溜冰鞋滑出八字形的同时优雅地演奏《圣母颂》,也可以在安德斯·希尔伯格的单簧管协奏曲《孔雀传奇》中头戴孔雀面罩一边吹奏一边随节奏舞动,正因如此,他也被称为“会跳舞的单簧管”。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记