让年画重回春节 全国十大木版年画传承人精品联展

2019-11-08 18:26

打印 放大 缩小

2019年11月8日-11月18日,由中华民族艺术珍品馆主办,中国非遗艺术设计研究院承办的“让年画重回春节.全国十大木版年画传承人精品联展暨传承、创新、发展学术研讨会”将亮相中华民族艺术珍品馆三层展厅。本次展览汇聚了桃花坞、四川绵竹、天津杨柳青、杨家埠、朱仙镇木版年画等全国十大木版年画,也是全国十大木版年画作品和传承人首次聚集北京集中亮相。

木版年画是中国历史悠久的传统民间艺术形式,有着一千多年的历史,它所具有的文化价值和艺术价值,使它成为反映中国民间社会生活的百科全书。11月8日中华民族艺术珍品馆将组织全国十个区域的木版年画传承人携作品进行现场技艺展示、学术交流。现场技艺展示的年画十分讲究用色,以矿物、植物作原料,自行手工磨制颜料,颜料色彩纯净,印制的年画明快鲜艳,久不褪色。让我们一起走进中国传统木版年画,相信它绝对会让您大饱眼福。举办这次展览是中华民族艺术珍品馆充分发挥建馆职能,加大对历史悠久的传统民间艺术展览活动引进的一次重要实践。适时推动传统文化实践教育的培训发展,发挥北京作为全国文化中心的影响和作用。

责任编辑:王妍静(QZ0009)