考核社区图书室 用上“暗访”招儿

2019-11-07 08:54 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:考核社区图书室 用上“暗访”招儿

石景山区当前正在创建第四批公共文化服务体系示范区,全区九个街道和部分社区文化室、图书室已实现社会化运营。按照要求,须保证每周开放56小时以上,由第三方运营的社区图书室签约期限为一年,达不到考核目标将被淘汰,不再续签。

据悉,文旅局还为此出台了具体的考核办法,即图书室运营方跟辖区街道办事处签订公共文化服务协议,每年要求完成活动的次数和开放的时间,要达到居民的满意度等等这些硬性考核指标,并在每个月聘请第三方公司向各个街道综合文化中心做调查反馈。

石景山区图书馆副馆长李亚红则透露,上述考核办法从2018年开始试行,2019年全面铺开。他们现在有一个监管团队,每月对社区图书室进行暗访、明访。老山街道有一个图书室经营方就因为公共服务群众满意度不达标而在一年合同期满时被淘汰,不再续约。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:张恩杰