x

全部频道

文旅> 正文
李玉刚执导电影《人约黄昏后》荣获第六届重庆青年电影展大奖
2019-10-30 08:05 中国网

近日,第六届重庆青年电影展闭幕式暨表彰典礼于解放碑越界影城隆重举行。由李玉刚导演的电影短片《人约黄昏后》继第三届86358电影短片交流周获得组委会大奖之后,再次荣获第六届重庆青年电影展组委会特别提及奖。

今年,影展共收到全球范围内参与竞赛单元的影片652部,最终入围短片电影40部、入围长片电影7部,共同角逐14个竞赛奖项。其中,李玉刚执导的电影《人约黄昏后》于众多影片中脱颖而出,并获得本届电影展组委会特别提及奖。

在为期8天的影展中,影展组委会完成了近50场放映,超过170位行业嘉宾齐聚重庆,最后由著名电影人程青松、陶红、方励、张杨、高志森、青睐影人文淇等影展评委共同颁出属于青年电影人的14项影片荣誉奖项。

电影《人约黄昏后》由苏州吴江旗袍小镇出品,李玉刚亲自执导,于大雄担任摄影指导,十木吉担任美术指导。影片以江南小镇生活为背景,简约唯美的同一空间里,呈现了一位旗袍裁缝与众多女性在不同时间的相遇和交集,细腻精准的刻画出人物群像的不同性情以及内心世界,在她们婀娜身影的背后隐藏着人生的残酷与无奈。李玉刚在导演处女作里,用诗意的影像传递了他对艺术与情感的思考。

此前,《人约黄昏后》就曾于第三届86358电影短片交流周中获得“组委会荣誉”大奖,口碑颇佳,此次又入围第六届重庆青年电影展并获组委会特别提及奖,可见评委会对该部影片的大力支持与认可。

活动现场,李玉刚因于上海进行诗意歌舞剧《昭君出塞》的世界巡演而无法出席,特别委托了剧组演员徐艳、张媛钰、邢原菁等来到现场。红毯上,三位演员盛装亮相并代替导演李玉刚发表了获奖感言:“由衷感谢第六届重庆青年电影展提供了此次机会,也非常感谢组委会及各位评委老师给予这部作品的肯定与支持,我们会再接再厉,带来更多更好的电影作品!而这也是李玉刚导演的获奖心情与真实感受,祝愿重庆青年电影展越办越好!”真挚的话语赢得了全场的热烈掌声,同时也为更多青年电影人带来了鼓励与期待。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张静(QC0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记