x

全部频道

文旅> 正文
“向剧作家致敬2019”展演费明三部作品
2019-10-28 09:22 北京青年报

来源标题:“向剧作家致敬2019”展演费明三部作品

10月26日,“向剧作家致敬2019”暨费明作品展演启动仪式在北京人民艺术剧院菊隐剧场举行。剧作家费明与众多艺术界人士、百余位热心观众一起见证了启动仪式并观看了费明戏剧作品《汪先生的下午茶》剧本朗读。

“向剧作家致敬”是由水木川影视文化发起的文化项目,旨在回归戏剧艺术的本源,发掘更多从来没有被正式搬上过舞台,甚至没有进行过公开读演的优秀剧作,将杰出剧作家的艺术成就以公演、读剧、座谈、沙龙等形式介绍给当下观众。2018年,“向剧作家致敬”项目启动,展演了著名剧作家、文学家、诗人苏叔阳先生的三部作品:《飞蛾》《萨尔茨堡的雨伞》《月光》。活动引发了业内外广泛关注,并备受喜爱戏剧艺术的观众好评。

本届“向剧作家致敬”,展演推出费明先生的三部自选作品《汪先生的下午茶》《病房》《涮羊肉》。启动仪式后,各位嘉宾与观众共同观看了本次费明作品展演的首个朗读剧目《汪先生的下午茶》。这部剧通过讲述一段婚外恋中意外频出的故事,揭示了曾经的真爱后来之所以演变成伤害,是因为男女之间的认知方式存在差异这样一个普遍存在于当代人感情生活中的真相。费明先生的另外两部剧作《病房》和《涮羊肉》接下来将分别于11月30日和12月14日于北京菊隐剧场与观众见面。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:祖薇

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记